Гройсман хочет, чтобы средства Януковича поступили в бюджет до июля

2026 просмотров
Пятница, 31 марта 2017, 12:09

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что средства от спецконфискации активов бывших чиновников режима Виктора Януковича поступят в государственный бюджет в первом полугодии 2017 года.

Об этом он на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы заложили в спецфонд таких средств 12 млрд грн всего и распределили их по разным программам, но я считаю, что в первом полугодии будет возможно говорить о том, что эти средства поступят уже в государственный бюджет", – сказал премьер.

По его словам, расходы, которые предусмотрены для специального фонда государственного бюджета на 2016 год будут осуществлены в полном объеме.

Как известно, Кабмин заложил в бюджет-2017 доход от спецконфискации на уровне 10,5 млрд гривен.

Правительственный законопроект о спецконфискации уже много раз выносился на рассмотрение Верховной Рады, но ни разу не набирал достаточного количества голосов. Последний раз за его принятие в первом чтении в декабре 2016 года проголосовали лишь 176 депутатов.

Критики законопроекта опасаются, что он может быть применен и для того, чтобы отбирать имущество у обычных граждан, и те даже не будут иметь возможности защитить себя в судах.

Тем временем в правительстве настаивают, что такие риски из закона уже устранены.

powered by lun.ua