Защита Насирова не исключает нового подозрения и еще одного задержания

Воскресенье, 5 марта 2017, 16:31

Защита главы ГФС Романа Насирова не исключает объявления ему нового подозрения и повторного задержания после того, как вечером 5 марта истечет срок предварительного заключения.

Об этом заявил один из адвокатов Насирова Александр Лысак.

"Я сейчас хочу найти прокурора или детектива НАБУ, чтобы они не затягивали время и немедленно отвезли его в медицинское учреждение с учетом того, если суд не состоится 5 марта. Но мы не исключаем, что поскольку сегодня истекает срок задержания Насирова, то может быть новое задержание и новое подозрение", - сообщил Лысак.

Как известно, в заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Насирова был объявлен перерыв, поскольку защита Насирова заявила отвод судье Александру Бобровникову. 

Пресс-секретарь суда сообщила, что заявление защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник.

НАБУ призывает судей безотлагательно рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Накануне мера пресечения также не была избрана - заседание суда было перенесено на утро 5 марта.

в ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении  в рамках расследования газового "дела Онищенко". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко. 

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования. Прокуроры САП просят суд о содержании Насирова под стражей или беспрецедентный залог в сумме 2 млрд. гривен, и отстранение его от должности главы ГФС. 

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua