Персонал Донецкой фильтровальной станции эвакуировали

Воскресенье, 5 марта 2017, 21:51

Персонал Донецкой фильтровальной станции, которая была обесточены в результате повреждения ЛЭП возле Авдеевки, эвакуировали.

Об этом сообщила украинская сторона СЦКК в воскресенье вечером.

"Вооруженными Силами Украины безотлагательно приняты исчерпывающие меры по предоставлению гарантий безопасности для жизни и здоровья сотрудников общества с ограниченной ответственностью "ДТЭК Высоковольтные сети" для обследования и проведения аварийно-восстановительных работ. Также в 17.45 был введен режим тишины и осуществлена эвакуация персонала Донецкой фильтровальной станции", - говорится в сообщении.

В СЦКК также сообщили, что в течение 5 марта, несмотря на договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы и обязательства об установлению режима тишины в районе ДФС, боевики выпустили по окрестностям Авдеевки, позициях ВСУ и ключевых объектах инфраструктуры 27 снарядов калибра 125 мм, 23 мины калибра 120 мм и 49 мин калибра 82 мм.

В результате в 16.45 была повреждена линия электропередач "Макеевка-Авдеевский коксохимический завод", что оставило город без электроснабжения. Кроме того, остановлена работа Донецкой фильтровальной станции, функционирование которой было восстановлено только 36 часов назад и которая обеспечивает питьевой водой более 600 тысяч мирного населения населенных пунктов Авдеевка, Ясиноватая и Донецк.

Ранее в МинТОТ сообщали, что по информации КП "Компания "Вода Донбасса", по ДФС обстрелов вечером 5 марта не было, часть рабочих находилась на станции.

"Для восстановления электроснабжения в Авдеевке и на ДФС энергетики утром 6 марта подадут заявку в СЦКК с целью получения гарантий безопасности", - сообщили в МинТОТ.

Украинская правда

powered by lun.ua