На Харьковщине на полигоне погибли двое бойцов

Среда, 26 апреля 2017, 17:52

На чугуевском общевойсковом полигоне во время занятий по боевой подготовке погибли двое военнослужащих 54 отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщает Оперативное командование "Схід" ("Восток") Вооруженных сил Украины в Facebook 26 апреля.

Все причины и обстоятельства трагедии будут выяснены во время расследования, которое началось под руководством заместителя командующего войск оперативного командования "Схід".

Начальник пресс-службы оперативного командования "Схід" Евгений Романов в эфире канала "112 Украина" уточнил, что двое контрактников погибли во время проведения боевых стрельб на полигоне.

"Насколько сейчас известно, стрельбы проходили из боевой машины пехоты БМП-1", – сказал он и добавил, что комиссия должна выяснить причины трагедии.

Как известно, украинская армия регулярно несет потери не только в боях на Донбассе, но и из-за неосторожности или употребления алкоголя.

13 апреля в одной из военных частей Владимир-Волынского гарнизона в результате драки погиб военнослужащий-контрактник, а в Винницы 20-летний солдат погиб, потому что сдетонировало осколочновзрывное устройство, которое он доставал из своей сумки.

В тот же день в зоне АТО на Донбассе двое военных погибли в результате неосторожного обращения с оружием.

Читайте также:

Не боевые потери. О чем молчат Генштаб и Минобороны

"Аватары убивают своих". Не боевые потери в украинской армии. Часть ІІ

Алена Рощенко, УП, дополнено

powered by lun.ua