Нацгвардия: под Октябрським пострадали 60 бойцов НГУ

Понедельник, 18 декабря 2017, 00:39

В результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них – госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"В результате столкновения пострадали 60 нацгвардейцев. На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 – отравление газом, 1 – травма лица, 1 – травма головы", – говорится в заявлении НГУ.

Ранее Нацполиция сообщила, что в результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя.

В полиции также добавили, что по фактам событий возле Октябрьского начато три уголовных производства: по ст.15 ст.341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343(Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Как известно, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева в воскресенье, 17 декабря, заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб".

После противостояния с силами Нацгвардии и правоохранителями участники акции прорвались в холл Октябрьского дворца, но дальше их не пропустили нацгварцейцы. В Октябрьском в это время шел концерт.

Сам Саакашвили заявил, что не призывал участников акции к захвату Октябрського дворца. 



powered by lun.ua