Рада отозвала депутатский проект об Антикоррупционном суде

Четверг, 21 декабря 2017, 11:18

Верховная Рада проголосовала за отзыв депутатского законопроекта №6011 о создании Антикоррупционного суда.

За это проголосовали 235 нардепов.

Перед началом голосования спикер парламента Андрей Парубий обратился к депутатам с просьбой "мобилизоваться" и принять соответствующее решение.

"Отзыв этого закона необходим, чтобы президент мог внести законопроект об антикоррупционных судах. Президент Украины публично обратился к Верховной Раде, чтобы парламент принял это решение", - сказал он.

После голосования Парубий объявил, что решение об отзыве депутатского законопроекта одобрено и это "открывает путь для внесения президентом видоповидного проекта и его рассмотрения".

Как известно, 17 октября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Порошенко призывает депутатов создать рабочую группу по наработке законопроекта о создании Антикоррупционного суда.

19 октября Соболев заявил, что нардепы отозвали свой законопроект о создании в Украине антикоррупционного суда, чтобы аналогичный документ смог подать в Верховную Раду президент Петр Порошенко. При этом он призвал главу государства внести свой законопроект как можно скорее.

Однако Парубий заявил, что новый законопроект об антикоррупционном суде можно будет внести в парламент только после того, как Верховная Рада примет решение о снятии законопроектов об антикоррупционных судах из повестки дня сессии.

Позднее депутаты Верховной Рады с двух попыток не смогли отозвать законопроект о создании Антикоррупционного суда №6011, внесенный группой депутатов.

Читайте также: "Антикоррупционный суд: каких манипуляций ждать от президента" и "Компромисс или смерть. Может ли власть выполнить требования протестов".

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!