НАБУ: Промедление с антикоррупционным судом играет на руку преступникам

1807 просмотров
Пятница, 22 декабря 2017, 15:07

В Национальном антикоррупционном бюро еще раз подчеркивают необходимость создания Высшего антикоррупционного суда для эффективного привлечения к ответственности коррупционеров.

Об этом говорится в сообщении НАБУ от 22 декабря.

В бюро отмечают, что 4 декабря 2015 года детективы НАБУ внесли в Единый реестр досудебных расследований первые сведения об уголовных правонарушениях в отношении топ-чиновников.

За два года в работе НАБУ - около 500 дел, почти три сотни подозреваемых и сотни обвинительных актов, переданных в суд.

Однако, суды не спешат с рассмотрением дел - пока вынесены приговоры в отношении лишь 18 человек.

"Такое промедление играет на руку коррупционерам. Кроме того, отсутствие судебных приговоров не позволяет взыскать в пользу государства средства, арестованные в рамках расследований бюро, и компенсировать нанесенный ущерб", - отмечают детективы.

"Проблему с затягиванием судебных разбирательств можно решить созданием Высшего антикоррупционного суда", - резюмируют в НАБУ.

 

Читайте также: "Антикоррупционный суд: каких манипуляций ждать от президента"

Как известно, 21 декабря Верховная Рада с третьей попытки проголосовала за отзыв депутатского законопроекта №6011 о создании Антикоррупционного суда. За это проголосовали 235 нардепов.

Представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что президент Петр Порошенко может внести в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном суде уже в 2018 году.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua