Князев прокомментировал подозрение "автомайдановцам" в избиении Барны

Вторник, 26 декабря 2017, 14:23

Председатель Национальной полиции Сергей Князев считает обоснованной подозрение трем участникам "Автомайдана" в избиении куриными яйцами народного депутата Олега Барны.

Такой вывод можно сделать из его ответа на вопрос журналиста "Украинской правды" на итоговой пресс-конференции 26 декабря.

В частности, на замечание, что статья, которая инкриминируется "автомайдановцам" является более серьезной, хотя ранее подобные действия (народных депутатов неоднократно обливали кефиром, зеленкой или бросали куриные яйца - ред.) квалифицировались как хулиганство, Князев заявил следующее:

"Благодаря именно журналистам это правонарушение было очень четко задокументировано, что определенные граждане совершили правонарушения в отношении других граждан. Расследование мы довели до логической ситуации, и несколько дней назад лицам, которых мы подозреваем, было объявлено подозрение".

"Относительно квалифицирующих признаков того или иного правонарушения хочу напомнить, что прокуратура как надзорный орган контролирует законность принятия решений работниками полиции... А квалификационные признаки правонарушений могут быть отличные, несмотря на то, что внешне кому-то – не специалисту – будет казаться, что это один и тот же состав преступления", – заявил также начальник полиции.

Как известно, правоохранители сообщили о подозрении в избиении куриными яйцами народного депутата Олега Барны активистам "Автомайдана" Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику.

В частности подозрение объявлено по ч.2 ст.346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, легкие или средние телесные повреждения). Это правонарушение карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Как заявил УП один из руководителей "Автомайдана" Алексей Гриценко, по его информации, подозрение лежало в полиции больше месяца. "А команда поступила после того, как" Автомайдан "съездил к Луценко".

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua