Киевляне протестовали против гостиницы на Замковой горе: есть решение суда и предписание

4242 просмотра
Среда, 31 января 2018, 07:36

30 января столичные жители протестовали против строительства многоэтажного отеля на Андреевском спуске, 14-16, которое осуществляется вопреки решению суда и предписанию Минкульта об остановке работ.

Об этом сообщает ГО "Громада Андріївський узвіз" у Facebook.  

 
Фото ГО "Громада Андріївський Узвіз"

Во вторник община, общественные деятели, нардепы и депутаты Киевсовета осмотрели строительную площадку и вручили лицам, находившимся на территории застройки, решение суда и предписание Минкультуры.

 
Фото ГО "Громада Андріївський Узвіз"

Предписание Министерства культуры о немедленном прекращении стройработ было выдано еще 17 ноября 2017 года.

Такое решение связано с тем, что эта территория входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому, согласно закону, высота строительства здесь ограничена – и может быть не выше 9 метров.

 
Фото ГО "Громада Андріївський Узвіз"
 
Фото ГО "Громада Андріївський Узвіз"

Согласно плану застройщика, будущий отель может в три раза превышать разрешенную высоту и достигать 30 метров.

 
Фото facebook

9 января Окружной административный суд Киева по требованию общины остановил действие разрешения на выполнение строительных работ №2230-Пд/К от 14.10.2010 года заказчику строительства ЧП "Маркон".

 
 

 

Однако застройщик игнорировал эти документы и продолжал строить отель.

"Все присутствующие имели возможность убедиться в том, что за период существования запрета на строительство объект значительно вырос в объемах, чем сознательно проигнорированы предписания и постановления", - отмечают активисты.

Противники застройки составили и пeрeдали в Подольское управление полиции коллективное заявление об имеющихся нарушениях закона на строй площадке.

Протест против строительства гостиницы длится почти год.

Общество, кроме исков в суды и ряда обращений к разным ветвям власти, подало в Киевсовет местную инициативу, которая собрала более 3000 подписей киевлян под проектом решения о расторжении договора аренды между застройщиком и Киевсоветом.

По словам активистов, возведение гостиницы на Андреевском спуске приводит к оползням, разрушению улицы, повреждению музеев и прилегающих жилых домов.

Как известно, строительство многоэтажного отеля на Андреевском спуске, рядом со скандальным Театром на Подоле и прямо напротив музея Булгакова, начали осенью 2016 года.

Согласно данным информационного щита, на участке площадью 1,985 га расположится здание гостиницы общей площадью 13,6 тысячи кв. м и высотой 4-7 этажей с мансардой.

В нем будет отель на 182 номера, заведения общественного питания, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест.

Окончание работ запланировано на второй квартал 2018 года.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua