На Олимпийские игры поедут 33 украинских спортсмена

5659 просмотров
Среда, 31 января 2018, 11:22

На XXIII зимних Олимпийских играх в Южной Корее Украину будут представлять 33 атлета.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Отмечается, что именно столько спортсменов выполнили условия квалификационного отбора международных федераций по зимним видам спорта, завоевав соответствующие лицензии, дающие право участия в Олимпийских играх.

Сообщается, что Международный Олимпийский Комитет и Оргкомитет Игр-2018 утвердил заявки Олимпийской сборной Украины.

"Наши олимпийцы будут соревноваться с лучшими атлетами планеты в 9 из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4 спортсмена), санном спорте (6 спортсменов), фристайле (3 спортсмена), лыжных гонках (4 спортсмена), горнолыжном спорте (2 спортсмена), сноубординге (1 спортсмен), скелетоне (1 спортсмен) и лыжном двоеборье (1 спортсмен)", - добавили в НОК.

Там рассказали, что для участия в зимних играх в Южной Корее украинские спортсмены в течение 2016-2018 годов принимали участие в лицензионных соревнованиях, приобретая необходимые баллы в общий рейтинг.

По итогам лицензионного отбора в конце января международные федерации подвели итоговый рейтинг, согласно которому были определены квоты спортсменов для стран, а в дальнейшем утвержден состав команды.

Как известно, XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 до 25 февраля 2018 года. Планируется, что в них примут участие 2500 атлетов из более 90 стран мира, которые разыграют 102 комплекта наград в 15 зимних видах спорта.

23 января в Киеве представили форму, в которой украинские спортсмены будут готовиться к соревнованиям и пройдут на открытии Олимпийских игр 2018 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua