Порошенко: Фаны сами должны решить, ехать ли на ЧМ-2018 к агрессору

Понедельник, 12 февраля 2018, 13:51

Президент Петр Порошенко считает, что украинские болельщики сами должны решить, ехать ли им на Чемпионат мира по футболу в страну, которая осуществляет военную агрессию против Украины.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает пресс-служба главы государства.

"Футбольным фанатам предстоит самостоятельно принять решение, ехать ли в РФ учитывая российскую агрессию в Украине и Сирии", – сказал Порошенко.

"Я бы очень хотел, чтобы весь мир послал общий сигнал и даже за пределами политического дискурса показал, что мы не принимаем такую ​​политику", – подчеркнул он.

"Посмотрите, что происходит вокруг Олимпийских игр, Россия и там не соблюдает правила, поэтому ее не допустили. Российское руководство полагает, что может переступать через любые правила. И так – по всем направлениям", – отметил Порошенко.

Политикам, которые выступают за отмену санкций против РФ, глава государства посоветовал посетить Восток Украины.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал болельщиков, а особенно участников АТО не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

Как известно, Чемпионат мира по футболу 2018 года начнется 14 июня, а матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.

Федерация футбола Украины заявила, что не будет проводить аккредитацию отечественных журналистов для освещения финальной части Чемпионата мира по футболу.

Ранее ФИФА заблокировала онлайн-покупку в Крыму билетов на ЧМ-2018.

Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать Мундиаль-2018.

Валентина Романенко, УП
powered by lun.ua