Бакулин и его помощники не выходят на связь – Парубий

Четверг, 22 февраля 2018, 11:52

Народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Евгений Бакулин, на которого генеральный прокурор внес в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест, не выходит на связь.

Об этом сообщил журналистам в четверг председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Интерфакс-Украина".

"Насколько мне известно, сейчас он не входит на связь. Помощники перестали брать трубку. Но законом предусмотрено, что у него (Бакулина – ред.) есть пять дней (для пояснений). Если он это право не использует, регламентный комитет рассмотрит представление", – сказал Парубий.

Он напомнил, что для процедуры рассмотрения представления генпрокурора предусмотрено 20 дней.

Как сообщалось, 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о задержании и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина.

Луценко отмечал, что представление касается подозрений по статьям 255 (создание организованной преступной группировки), 191 (хищение государственных средств) и других статей по делу о так называемых "вышках Бойко".

По словам генпрокурора, Бакулин, несмотря на то, что является нардепом, территорию Украины давно не посещал.

4 февраля помощник Бакулина заявил, что тот находится в больнице после операции.

Вечером 19 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в парламент поступило представление генпрокурора на Евгения Бакулина и отметил, что безотлагательно передал документы на рассмотрение профильного комитета.

Заместитель председателя регламентного комитета ВР народный депутат Владимир Арешонков прогнозировал, что заседание комитета, скорее всего, состоится 28 февраля.

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.



powered by lun.ua