Агентство по розыску активов ждет от ГПУ и НАБУ недвижимости Межигорья

801 просмотр
Четверг, 22 февраля 2018, 16:32

Нацагентство по розыску активов будет обращаться в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой согласовать позицию и предоставить документы на недвижимое имущество резиденции "Межигорье".

Об этом сообщил журналистам председатель Национального агентства по розыску активов Антон Янчук во время публичного отчета в четверг, передает "Укринформ".

"Получив информацию от Генеральной прокуратуры о перечне движимого имущества, арестованного в пределах Межигорья, мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру, в НАБУ и в другие правоохранительные органы, причастные к этой истории, чтобы выработать общую согласованную позицию", - заявил Янчук.

Он отметил, что эффективное управление Межигорьем возможно лишь тогда, когда в распоряжении агентства будет не только движимое, но и недвижимое имущество, включая землю.

Как известно, в январе департамент спецрасследований Генпрокуратуры передал Агентству по розыску активов документы на движимое имущество резиденции "Межигорье", которое арестовано в рамках уголовного дела.

В то же время документы по недвижимости Межигорья проходят по другому уголовному делу, по подозрению экс-президента Виктора Януковича и его окружения в завладении резиденцией. Это дело находится в ведении Национального антикоррупционного бюро.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua