В ОБСЕ рассказали об обстрелянных жилых районах на оккупированной Луганщине

Суббота, 24 февраля 2018, 13:57

Гражданские объекты в жилых районах н.п. Долгое и Молодежное на территории оккупированной Луганской области получили повреждения в результате обстрелов из легкого и тяжелого вооружения. 

Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ, обнародованном на сайте организации. 

21 февраля в Долгом наблюдатели ОБСЕ отметили,  что одноэтажный частный дом № 5 на ул. Садовой был поврежден: зафиксирована пробоина 2–3 см длиной в фасаде дома, которая образовалась, очевидно, в результате недавнего попадания 30-мм снаряда, выпущенного из БМП-2 с северо-западного направления.

"По словам жильца дома, повреждения были нанесены 20 февраля, приблизительно в 17:30, и никто из четырех его жителей, находившихся в тот момент в доме, не пострадал", - сообщили в миссии. 

21 февраля в поле возле н. п. Молодежное зафиксировали 9 свежих воронок - недалеко  от участка разведения в районе Золотого.

"По оценке СММ, воронки образовались в результате разрыва 120-мм минометных мин... В двухэтажном многоквартирном доме № 4/2 на ул. Урожайная в Молодежном, расположенном в 70 м к западо-юго-западу от вышеупомянутого объекта, наблюдатели видели 4 выбитых окна. ... По оценке, повреждения образовались вследствие разрыва 82‑мм минометной мины" ,- отмечается в отчете.

Местные жители сообщили миссии ОБСЕ, что это произошло 20 февраля, около 18:00. Возле объекта команда СММ видела выбитые окна у 4 автомобилей, припаркованных рядом, и неразорвавшуюся 120-мм минометную мину, застрявшую в дорожном покрытии напротив объекта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua