В России говорят, что с их Олимпийского комитета сняли санкции

Среда, 28 февраля 2018, 16:51

Международный олимпийский комитет полностью восстановил в правах Олимпийский комитет России.

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на президента ОКР Александра Жукова.

Он отметил, что от МОК пришло письмо, которое касается восстановления ОКР в правах.

"МОК может подтвердить, что все остальные результаты (допинг-проб) членов делегации олимпийских спортсменов из России (на играх в Пхенчхане) являются отрицательными. Было сказано, что при выполнении всех условий временное отстранение будет снято, как только организация подтвердит отсутствие нарушений делегации олимпийских спортсменов России", – цитирует издание Жукова.

По его словам, это означает, что ОКР может снова пользоваться всеми правами и может выполнять все обязанности.

Как известно, Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. В МОК на основании двух расследований признали доказанным фактом, что Кремль на государственном уровне организовал систему применения допинга российскими спортсменами на играх в Сочи в 2014 году.

Постановление Правления МОК предполагало, что запрет поднять флаг своей страны для россиян мог быть отменен до церемонии закрытия Игр, если бы российские спортсмены доказали, что соблюдают правила.

Но два положительных тесты на допинг российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхан стали причиной, по которой санкции с Олимпийского комитета России не были сняты, а спортсменам не позволили идти под своим флагом на церемонии закрытия.

13 февраля Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгалов завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. Но Спортивный арбитражный суд аннулировал этот результат и лишил россиян медали.

Позже положительный результат дала допинг-проба российской бобслеистки Надежды Сергеевой

powered by lun.ua