Президент о выборах: Не буду выдвиженцем ни от одной партии

4078 просмотров
Среда, 28 февраля 2018, 16:51

Президент Петр Порошенко заявил, что не собирается участвовать в парламентских выборах и не планирует быть выдвиженцем от какой-либо партии.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос журналиста правда ли, что он встречался с политическими партнерами из "Народного фронта" и с премьером Владимиром Гройсманом и мэром Киева Виталием Кличко, с которыми договорился о создании единого политического пространства? Как были распределены квоты? И правда ли, что в январе он встретился с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, он сказал:

"Первое, еще одна сенсационная новость. Я точно не собираюсь участвовать в парламентских выборах. И поэтому вопрос политических союзов и других ... это вопрос важный, чтобы координировать вопросы действующей коалиции, укрепить отношения правительства и повышение эффективности работы Верховной Рады".

Порошенко добавил, что единственный его союзник - украинский народ.

"И политические партии... я им очень благодарен, я их поддерживаю, но пока это не является моей повесткой дня. Я не буду выдвиженцем политических партий, но не исключаю, что если будет принято соответствующее решение обращаться за поддержкой, это уже другое дело", - отметил президент.

Что касается встречи с Тимошенко, глава государства ответил, что встречается со всеми руководителями фракций, в том числе, много раз встречался с лидером фракции "Батькивщина".

"Я встречался с Юлией Владимировной Тимошенко много раз, в частности, один раз в этом году. Мы тщательно обсудили процедуру выдвижения кандидатов на ЦИК", - рассказал Порошенко.

Он отметил, что после того, как пообещал лидеру "Батькивщины" выдвинуть на утверждение парламента кандидата от этой фракции, Тимошенко ему поблагодарила.

Порошенко отметил, что встречался и будет встречаться со всеми руководителями фракций, "потому что они являются представителями от народа".

Ранее президент заявил, что еще не решил, будет ли баллотироваться на второй президентский срок.

Яна Миланова, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua