В Харькове посадили в тюрьму 3 мужчин, обвиняемых в совершении терактов

Понедельник, 12 марта 2018, 19:21

Октябрьский районный суд Харькова признал виновными троих мужчин в совершении терактов на Харьковщине.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

"По информации процессуального руководителя в уголовном производстве Вадима Белоусова, двум злоумышленникам - 36 и 38-летним харьковчанам, которые не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием, суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Третьего обвиняемого - 28-летнего мужчину посадили на 6 лет с конфискацией имущества. Он признал свою вину и искренне раскаялся.

Обвиняемые находятся под стражей и могут обжаловать решение суда.

Как известно, речь идет о серии терактов, совершенных в период с сентября 2014 года по март 2015 года. В частности, обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов Харькова (сентябрь 2014 года), террористические акты на железнодорожных станциях "Залютино" (октябрь 2014 года), "Шебелинка" (январь 2015 года) и "Новожаново" (март 2015 года), обстрел офиса частного юридического учреждения (сентябрь 2014 года) и ООО "Харкиврегионгаз" (январь 2015 года).

Кроме того, обвиняемым инкриминировалось покушение на террористический акт на территории нефтяной базы в октябре 2014 года. Тогда не сработали два РПГ-22, из которых мужчины пытались осуществить выстрелы.

Украинская правда


powered by lun.ua