ООН: из-за обстрелов в Восточную Гуту не смогли доставить медикаменты

Вторник, 6 марта 2018, 06:53

В понедельник, 5 марта, миссия ООН не смогла доставить медикаменты в Восточную Гуту из-за обстрелов армии Асада.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель миссии ООН Али аль-Затари, который сопровождал гуманитарный конвой, сообщил, что доставку товаров первой необходимости прервали из-за обстрела в районе контрольно-пропускного пункта в Восточной Гуте.

"Нам нужна уверенность в том, что мы сможем доставить гуманитарную помощь в приемлемых условиях", - сказал он в комментарии агентству.

В управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев подтвердили, что конвой с гумпомощью прервал свою миссию и покинул этот район.

"Мы доставили столько, сколько смогли под обстрелами", - сказал и.о. гуманитарного координатора ООН в Сирии Саджади Малик.

Как известно, 24 февраля СБ ООН принял резолюцию по Сирии, по которой в стране должно быть введено 30-дневное перемирие с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Однако гуманитарное перемирие постоянно нарушается.

По данным наблюдателей, за последние недели в расположенном вблизи Дамаска анклаве Восточная Гута погибли около 700 гражданских лиц.

В районе, котрый со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тыс. людей, нуждающихся в срочной доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Ранее США, Великобритания и Германия призвали Россию прекратить участие в бомбардировке сирийской Восточной Гуты и убедить режим Башара Асада прекратить наступательные операции против гражданского населения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua