В прокуратуре сказали, когда будут судить охранника Медведчука за избиение журналистов

Четверг, 8 марта 2018, 10:45

Соломенский райсуд Киева назначил дату рассмотрения обвинительного акта по существу за препятствование профессиональной деятельности журналистов программы "Схемы" представителем охраны лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Соломенский райсуд Киева провел подготовительное заседание по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов программы "Схемы" и назначил рассмотрение обвинительного акта по существу на 16 марта", - сообщила она. 

Действия охранника квалифицированы по ст. 171 УК Украины.

Как известно, четырем охранникам Виктора Медведчука подготовили подозрения об избиении журналистов программы "Схемы" во время инцидента 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта "Киев". Позже одному из них о подозрении объявили.

Журналисты программы "Схемы" опубликовали видео инцидента: съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко, а также оператора Кирилла Лазаревича (псевдо Бен Цион Лазаревич) ожидала прилета из России Виктора Медведчука.

Однако им помешали: журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они уверены, что нападение совершили охранники Медведчука.

В то же время юристы Медведчука обратились в суд с требованием обязать Нацполицию открыть производство о вмешательстве журналистов в частную жизнь бизнесмена. "Схемы" расценивают это как давление.

30 января полиция Киева направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого Д. в препятствовании журналисту Михаилу Ткачу.

Украинская правда


powered by lun.ua