В МИД России отреагировали на удары по Сирии

28983 просмотра
Суббота, 14 апреля 2018, 07:14

МИД России в лице российского посла в США Анатолия Антонова, а также официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, прокомментировало удары США, Великобритании и Франции по Сирии.

Об этом пишет РБК.

"Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять же, нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже", — сказано в заявлении посла России в США Анатолия Антонова.

Он подчеркнул, что "оскорбление президента России — неприемлемо и недопустимо".

"США — производитель крупнейшего в мире арсенала химического оружия — не имеют морального права обвинять другие страны", — сказано в заявлении российского дипломата.

Удары США и их союзников по Арабской республике прокомментировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесен удар. За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу", — написала Захарова на своей станице в Facebook.

Она добавила, что уверенность Вашингтона в причастности Дамаска к химатаке основана на "СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация".

"После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся", — добавила она.

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля в ответ на применение президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц США, Франция и Великобритания нанесли военные удары по связанным с производством химоружия объектам.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозефа Данфорда воздушные удары разрушили важную инфраструктуру на трех объектах, связанных с программой химического оружия сирийского режима.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua