Кононенко говорит, что не говорил о Савченко ни с Порошенко, ни с Яремой

2607 просмотров
Среда, 4 апреля 2018, 15:52

Первый заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко уверяет, что не говорил с президентом о судьбе руководителя Николаевской областной госадминистрации Алексея Савченко.

"Я не общался с президентом последних 10 дней, и точно не общался по этому вопросу", – сказал Кононенко журналисту "Украинской правды".

"Ярема меня не просил (вступиться за Савченко – ред.). С Яремой два дня назад виделся, потому что он мой заместитель в областной партийной организации, но мы обсуждали другие вопросы", – добавил депутат.

Кононенко отметил: "Я считаю, что Савченко сделал абсолютно правильно и как человек, и как человек, который принимал участие в боевых действиях, он сам обратился в администрацию. Я не знаю по формулировке, отпуск ли, но сейчас он не выполняет свои функции, ждет расследования".

"Если расследование докажет, что он виноват, – конечно, он должен за это отвечать", – сказал Кононенко.

"Мое видение, что этот вопрос некоторыми политическими силами поднимается искусственно. Просто используется для самопиара", – добавил он при этом.

В статье Алексея Братущака "Фатальные мечты о борте №1, или Убийственный пиар Савченко" на "Украинской правде" говорится, что нардеп Игорь Кононенко и экс-генпрокурор Виталий Ярема могли заступаться за Алексея Савченко, отставки которого требовали националисты.

Алексея Савченко с Виталием Яремой связывают давние отношения: оба они работали в столичной милиции в 1990-е годы, позже пересеклись в "Авант-банке".

Ярема стал заместителем Кононенко в киевской организации БПП "Солидарность". Ходят слухи, что именно Кононенко, который давно дружит с Петром Порошенко, заступается за Савченко.

По информации УП, приказ об увольнении руководителя области уже готов, но в Администрации президента об отставке пока якобы не думают.

Сейчас Савченко отстранен от должности на время расследования смерти экс-летчика Владислава Волошина, который несколько месяцев руководил Николаевским аэропортом. Савченко сам написал заявление, потому что противники предполагали, что он мог довести Волошина до самоубийства.

Алексей Братущак, Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua