В бою у Южного погибли два военных

Четверг, 28 июня 2018, 18:45

В четверг в результате боевых действий в районе населенного пункта Южное погибли два украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в сводке по состоянию на 18:00.

Согласно сообщению, в 8:30 утра боевики открыли огонь из минометов, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по жилым домам этого населенного пункта.

Через мгновение дежурные огневые средства уже открыли огонь по противнику.

Как оказалось, под прикрытием огня вплотную к городу подошла группа боевиков. На окраине Южного произошел бой, который длился почти полчаса.

В ходе боя был тяжело ранен боец резервной группы. Командир взвода бросился его спасать, но был убит вражеским снайпером. Вскоре умер также и боец, который был ранен.

"В связи с ситуацией, сложившейся в этом районе, командование Объединенных сил приняло действенные меры огневого воздействия на оккупантов. По состоянию на 14.40 ситуация вокруг Южного была стабилизирована. По предварительным данным разведки в районе Южного враг понес потери 5 убитыми и 8 ранеными", - сообщили в пресс-центре ООС.

Кроме того, в четверг оставалась напряженная ситуация на Мариупольском направлении. Противник продолжает вести огонь по украинским позициям с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Так под огнем минометов оказались защитники Гнутово.

На Луганском направлении противник с позиции в населенном пункте Голубовское вел огонь из танка по защитниках Новотошковского. Данный факт должным образом задокументирован и передан в международные организации.

Однако для принуждения оккупантов к прекращению огня Объединенные силы открывали огонь имеющимися огневыми средствами, при этом по населенным пунктам огонь не открывался.

Всего в течение дня зафиксировано 7 случаев ведения прицельного огня по украинским подразделениям, из них 6 раз с применением минометов и танков.

Украинская правда


powered by lun.ua