В Тунисе "застряли" украинские туристы, к ним выехал консул

6661 просмотр
Пятница, 29 июня 2018, 16:43

Украинские туристы вторые сутки не могут вылететь из Туниса: из-за действий туроператора и перевозчика вылета в Украину ожидают около 300 человек.

По сообщению ТСН, украинцы находятся в аэропорту Монастир и по их утверждению, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан Украины домой.

В МИД Украины в свою очередь сообщили УП, что ситуация с возвращением туристов из Туниса в настоящее время не урегулирована.

"По имеющейся информации, авиаперевозчик пытается урегулировать указанную проблему в кратчайшие сроки", - сообщил замдиректора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он добавил, что к месту пребывания украинских туристов выехал консул, а посольство Украины принимает меры с целью обеспечения возврата всех украинских граждан домой.

Вместе с тем компания-туроператор Oasis Travel на своей странице в Facebook 27 июня разместила сообщение о ситуации с рейсами авиакомпании "Bravo Airways".

"Нарушение в расписании авиаперелетов является следствием действий и решений авиакомпании "Bravo Airways", которая с июня 2018 года систематически нарушала условия договора о чартерных рейсах в Тунис, задержки по вылетам составляли более 13 часов", - отметили в компании.

В результате нескольких аварийных посадок во Львове и Киеве перевозчик остался без нескольких самолетов, что привело к задолженности перед аэропортами Туниса.

"Авиаперевозчик не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27 июня 2018 г.  Пассажирам и Oasis Travel перевозчик не предоставил никакой компенсации, в результате действий авиакомпании пострадали более 18000 гостей", - заявил туроператор, который уже принял решение о сотрудничестве с другой авиакомпанией. 

"Рейсы "Монастир – Киев" и "Монастир – Львов" состоятся и 28 июня все туристы вернутся в Украину", - заверили в компании. 

Другой информации о задержках рейсов на Харьков в компании не предоставили. 

Вместе с тем клиенты компаний-туроператоров JoinUp и TUI также пострадали в результате отмены рейсов авиаперевозчиком, которые были заказаны компанией Oasis Travel.  В частности, в TUI уведомили, что до 10 июля включительно снимают всех пассажиров на тунисских рейсах "Киев-Энфида" и "Киев-Монастир", перевозки планируется восстановить с 12 июля с другой авиакомпанией.

Украинская правда
powered by lun.ua