Аэропорт "Киев" связывает аварию самолета 14 июня с обысками НАБУ

9518 просмотров
Среда, 11 июля 2018, 15:40

Компания "Мастер-Авиа", которая управляет Международным аэропортом "Киев" им. Сикорского, обвиняет Национальное антикоррупционное бюро Украины в блокировании работы аэропорта и создании угрозы для пассажиров во время обысков 14 июня.

Об этом говорится в заявлении компании на странице аэропорта в Facebook.

Отмечается, что с 10:00 14 июня до 5:00 15 июня руководство КП МА "Киев" и компании "Мастер-Авиа" вооруженные сотрудники НАБУ удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта.

"Таким образом, была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании "Мастер-Авиа", которая занимается развитием и обслуживанием аэропорта", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что действия НАБУ не позволили предотвратить аварию самолета.

"Следствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании BRAVO, выполнявшим рейс Анталия – Киев. Во время посадки в сильную грозу самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что существовала угроза взрыва, поскольку на борту самолета было 4 тонны авиационного горючего. 

"Существовала угроза жизни и здоровью пассажиров. В это время руководство аэропорта, которое, по сути, находилось в заложниках у силовиков, не имело возможности принять соответствующие меры", - отметили в "Мастер-Авиа".

Отмечается, что ранее руководство аэропорта не обнародовало подробностей ситуации, но сейчас предупреждает, что в случае повторных обысков вынуждено будет остановить обслуживание рейсов, чтобы обезопасить пассажиров и экипаж.

"Для применения силы не было причин – деятельность предприятия открыта и прозрачна, менеджмент всегда готов к конструктивному взаимодействию со структурами контроля и к проведению предусмотренных законом процедур", - сообщили в компании.

Как сообщалось, вечером 14 июня в аэропорту "Киев" самолет во время приземления выкатился за взлетно-посадочную полосу, никто из пассажиров не пострадал, их всех эвакуировали. Аэропорт тогда закрывали до 1:00 15 июня.

В 2010 году ООО "Мастер-Авиа", которое стало победителем инвестконкурса, заключило договор аренды имущества аэропорта на 49 лет.

Сегодня Международный аэропорт "Киев" сотрудничает с более 40 авиакомпаниями, выполняя рейсы в 140 городов в 48 странах мира.

Украинская правда 
powered by lun.ua