Луценко назначит Горбатюка руководителем управления спецрасследований

7044 просмотра
Среда, 11 июля 2018, 17:29

Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал Департамент специальных расследований, возглавляемый Сергеем Горбатюком и создал новое управление, которое тот возглавит.

11 июля он подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, приказом ликвидированы 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований (возглавлял Горбатюк -ред.), Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

В свою очередь в структуре ГПУ создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований.

Отдел процессуального руководства по уголовным производстве следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствах, подследственных Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе 2-х самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано 2 новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Как объяснила "Украинской правде" пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, люди, которые занимали должности в ликвидированных структурах, займут соответствующие должности в новосозданных. В том числе и Горбатюк, который теперь вместо департамента возглавит управление.

Департамент специальных расследований вел несколько резонансных дел, в частности относительно преступлений на Майдане в 2014 году и узурпации власти Виктором Януковичем и его окружением.

В прошлом сообщалось о конфликте между генпрокурором Юрием Луценко и начальником департамента ГПУ Сергеем Горбатюком. Последний заявлял, что не собирается выполнять "незаконные приказы" и даже заговорил о своем возможном увольнении.

6 июля в департамент спецрасследований ГПУ, возглавляемый Горбатюком, пришла комиссия с проверкой.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua