"Join UP!" сократит перелеты в Турцию из-за застрявших туристов

5595 просмотров
Четверг, 12 июля 2018, 09:36

Компания "Join UP!" решила сократить полетную программу в Турцию, чтобы снизить нагрузку на авиаперевозчиков и стабилизировать ситуацию на туристическом рынке.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Этот шаг поможет снизить нагрузку на флот авиаперевозчиков, которая сложилась из-за плотного графика перелетов, максимального использования самолетов в разгар туристического сезона и отсутствия свободных самолетов у авиакомпаний для подмен в случае сбоев в расписании. Уменьшение количества рейсов позволит выровнять расписание авиакомпаний и предупредить длительные ожидания и неудобства для туристов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, начиная с 11 июля, компания постепенно сократит прямые перелеты в Турцию из Киева, Винницы, Ровно, Кривого Рога, Херсона, Одессы и Харькова.

Всего в период с 11 по 26 июля полетная программа в Турцию сократится на 13 рейсов в неделю.

"Туристы, которые вылетали из Киева, вылетят на курорты другими рейсами туроператора, в те же даты из того же города. Туристам из Харькова и Одессы предложат ближайшие доступные рейсы в этих городах или рейсы из других городов", - говорится в сообщении.

Полетная программа в Турцию будет прекращена из региональных аэропортов Винницы, Ровно, Кривого Рога и Херсона.

"Изменения коснутся 1010 туристов, рейсы которых попали под сокращение (Винница –  249 человека, Кривой Рог –  282 человека, Ровно – 115 человек, Херсон – 364 человека). Этим туристам компания предложит вылет ближайшим к ним рейсом из другого города или 100% возврат средств", - говорится в сообщении.

В компании заявляют, что искренне сожалеют, что не оправдали ожидания туристов.

Как сообщалось, 11 июля в Турции в аэропорту задержали четыре рейса, которыми должны были вернуться 543 украинских туриста.

29 июня стало известно, что сотни украинских туристов несколько суток находятся в аэропорту города Монастир и не могут вылететь из Туниса домой. По их утверждению, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан в Украину.

Bravo Airways говорит, что туроператор задолжал компании 25 млн грн.

Позднее в МИД сообщили, что по состоянию на 3 июля все 994 туриста, которые находились в Тунисе и ожидали возвращения в Украину, прилетели домой.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua