Главные новости дня – за 60 секунд

1184 просмотра
Пятница, 13 июля 2018, 21:03

Рада сделала первый шаг к легализации "евроблях", мать Сенцова попросила Путина о помиловании сына, депутаты ушли на каникулы – новости, которые обсуждали 13 июля.

О "евробляхах". Народные депутаты проголосовали за основу законопроекты, которые позволят снизить акцизы на растаможку автомобилей.

О деньгах "семьи Януковича". Финансовая разведка США обнаружила 700 миллионов долларов, которые "семья Януковича" вывела за границу между 2008 и 2014 годами.

О Сенцове. Мать режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, попросила президента России Владимира Путина помиловать сына.

О коррупции. Сотрудники прокуратуры совместно с СБУ поймали на вымогательстве 500 тысяч гривен руководителя одного из подразделений ГФС в Винницкой области.

О Кононенко. Близкий друг и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко у себя в офисе регулярно проводит встречи с владельцами энергетического бизнеса Украины.

О ценах на газ. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что хочет провести консультации с лидерами парламентских фракций относительно цены на газ, где он планирует обсудить несколько сценариев, на которые правительство может пойти.

О каникулах. Верховная Рада завершила восьмую сессию, народные депутаты ушли на каникулы до сентября.

Украинская правда
powered by lun.ua