Порошенко не исключает, что РФ готовит атаку на Мариуполь

14695 просмотров
Понедельник, 16 июля 2018, 13:39

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

Об этом он сказал во время посещения военных учений "Sea Breeze-2018".

По его словам, после оккупации Россией Крыма обстановка в черноморском регионе крайне напряженная и РФ постоянно увеличивает свои военное группировки на оккупированных территориях.

Порошенко также добавил, что в последнее время значительно усилено присутствие российской группировки в Азовском море.

"Россияне сейчас начали осуществлять незаконную остановку, досмотр в Азовском море кораблей, следующих в украинские порты. Причем, как под украинским флагом, так и иностранные", - рассказал он.

"Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, провести военную операцию, атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии, атаки на другие порты Азовского моря", - заявил президент.

Именно поэтому, по его мнению, очень важна боеготовность Военно-морских сил Украины.

Он отметил, что совместные учения украинских военных с коллегами из НАТО и с союзниками по безопасности в Черноморском регионе способствуют возрождению ВМС Украины.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид заявила о задержании ФСБ России 7 судов на Азове.

В государственной пограничной службе Украины заявили, что проверка судов - законна.

В свою очередь в Министерстве инфраструктуры заявили, что Россия увеличила количество необоснованных проверок судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив.

Яна Миланова, УП


powered by lun.ua