Глава разведки США настаивает на вмешательстве РФ в выборы

Вторник, 17 июля 2018, 06:03

Директор национальной разведки США Дэн Коутс поддержал сделанные ранее выводы о вмешательстве РФ в выборы американского президента в 2016 году.

Об этом пишет DW.com.

"Мы были ясны в оценках вмешательства России в выборы 2016 года", - заявил Коутс.

Тем самым глава нацразведки ответил на сомнения Дональда Трампа в выводах американских спецслужб. Дэн Коутс добавил также, что попытки подрыва демократии в США со стороны РФ продолжаются.

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Хельсинки после личной встречи с Путиным Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

В 2016 году американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия стоит за попытками добиться поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах, в частности, санкционировав проведения кибер-атак и кампании по распространению фейковых новостей в социальных сетях.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции с Дональдом Трампом заявил, что хотел, чтобы тот победил на выборах президента США.

Однопартийцы Дональда Трампа раскритиковали его выступление на пресс-конференции вместе с Путиным в Хельсинки.



powered by lun.ua