Главные новости дня – за 60 секунд

1846 просмотров
Вторник, 17 июля 2018, 21:11

В НАБУ ворвались неизвестные, Шабунина облили зеленкой во время митинга под САП, в Ровно убили предпринимателя, Ахметов единственный миллиардер в Украине – новости, которые обсуждали 17 июля.

О НАБУ. В здание Национального антикоррупционного бюро ворвались неизвестные и устроили беспорядки.

"Утром был так называемый АТОвец Ваня Грабарь с группой так называемых "протестующих". Вломились внутрь, разбросали мебель. Полиция стояла смотрела. Уже когда они внутри начали крушить, их вывели", - рассказал собеседник УП.

О Шабунине и митинге под САП. 17 июля провокаторы облили зеленкой и забросали тортами голову ЦПК Виталия Шабунина, который был организатором акции за отставку руководителя САП Назара Холодницкого.

Шабунин получил химический ожог обоих глаз.

Позже на напавших на Шабунина составили административные протоколы и отпустили.

Событие произошло под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры, где собрались протестующие, одни из которых требовали отставки руководителя ведомства, другие требовали его работы.

К САП пришел и Илья Кива, который называет себя председателем Социалистической партии, с "единомышленниками" и заявил, что Национальное антикоррупционное бюро стало ручной структурой администрации президента.

Еще одну группу людей организовал Всеволод Филимоненко, который называет себя журналистом. Он привел к САП провокаторов, которые вызвали споры между первыми двумя группами.

Об убийствах. В Ровно на стоянке возле рынка застрелили мужчину. Убит частный предприниматель Валентин Загороднюк. 

Об Ахметове. Состояние бизнесмена Рината Ахметова оценивается в 5,71 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index. Ахметов занимает 307 позицию в рейтинге. По данным агенства, в последнее время Ахметов потерял 13,8 млн долларов, при этом за последний год его состояние увеличилось на 994 млн долларов.

О зарплатах. В январе-мая 2018 года размер средней номинальной заработной платы составил 8225 гривен, что на 26,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

О Трампе. Президент США Дональд Трамп считает, что его участие в саммите НАТО прошло замечательно, но его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным прошла еще лучше.

О Денисовой. Печерский райсуд Киева закрыл дело о конфликте интересов уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой при назначении ее на должность омбудсмена.

Об отравлении детей. В селе Сосновка Лиманского района Донецкой области произошло массовое отравление 60 детей, отдыхавших в заведении оздоровления и отдыха "Ястребок".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua