Кива пожаловался в полицию из-за "нападения Шабунина"

5858 просмотров
Вторник, 17 июля 2018, 21:42

Экс-советник главы МВД и лидер социалистов Илья Кива написал заявление в полицию из-за якобы нападения со стороны председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и других неустановленных лиц.

Об этом сообщила член правления ЦПК в Facebook.

Заявление Кивы
Заявление Кивы
Фото: Александра Устинова

Она распространила соответствующее заявление Кивы на имя главы Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко.

В нем Кива написал, что на него "было совершено нападение Виталием Шабуниным и неустановленными лицами", его якобы облили химическим красителем.

"Вместе с тем группа неустановленных лиц во главе с Виталием Шабуниным грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью и исключительным цинизмом, провоцировала участников мирного собрания на нарушение общественного порядка", - утверждает экс-советник главы МВД.

Кива
Кива
Фото: Севгиль Мусаева, УП

Кива просит рассмотреть его заявление, внести сведения о "совершенном уголовном преступлении" в ЕРДР и "безотлагательно начать досудебное расследование в форме предварительного следствия, на основании совершения правонарушения, которое имеет признаки состава преступления, предусмотренного 269 УК Украины".

Как сообщалось, 17 июля у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрались протестующие, одни из которых требуют отставки руководителя ведомства Назара Холодницкого, другие требуют его работы.

В результате провокаторы облили зеленкой и забросали тортами голову ЦПК Виталия Шабунина, который был организатором акции за отставку руководителя САП Назара Холодницкого.

Шабунин получил химический ожог обоих глаз после того, как под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры провокаторы облили его зеленкой.

Украинская правда


powered by lun.ua