Полиция открыла производство из-за погрома здания НАБУ

2892 просмотра
Вторник, 17 июля 2018, 22:12

Полиция открыла уголовное производство из-за вторжения неизвестными в здание Национального антикоррупционного бюро в Киеве.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Правоохранители отмечают, что в дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение, что возле здания НАБУ неустановленные лица совершают противоправные действия.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции и экипажи патрульных.

"По прибытию на месте находилась группа лиц в количестве около 30 человек. Установлено, что часть из них вошла в приемную граждан НАБУ, повредив при этом входные двери. Кроме того, правонарушители повредили краской внешние роллеты здания и камеры видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

Как сообщалось, в здание Национального антикоррупционного бюро ворвались неизвестные и устроили беспорядки.

17 июля у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрались протестующие, одни из которых требовали отставки руководителя ведомства Назара Холодницкого, другие требовали его работы.

В Национальном антикоррупционном бюро не исключают, что погром здания НАБУ был спланированной и организованной провокацией со стороны представителей определенных политических сил.

К САП пришел и Илья Кива, который называет себя председателем Социалистической партии, с "единомышленниками" и заявил, что Национальное антикоррупционное бюро стало ручной структурой администрации президента.

Еще одну группу людей организовал Всеволод Филимоненко, который называет себя журналистом. Он привел к САП провокаторов, которые вызвали споры между первыми двумя группами.

Провокаторы со стороны Кивы облили зеленкой и забросали тортами руководителя ЦПК Виталия Шабунина, которого затем забрали в больницу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua