Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Насиров говорит, что САП проверит, прослушивало ли его НАБУ

Среда, 18 июля 2018, 18:31

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверит, прослушивали ли детективы НАБУ разговоры бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова с его адвокатами.

Об этом Насиров сообщил в Facebook.

"САП начала расследовать дело о нарушении детективами НАБУ адвокатской тайны и сознательного незаконного прослушивания сотрудниками антикоррупционного бюро конфиденциального общения между мной и моими защитниками", - написал Насиров.

Сообщается, что САП нашли в действиях детективов НАБУ нарушение ч. 2 ст. 397 УК Украины (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица).

В Национальной ассоциации адвокатов Украины отметили, что подследственность в данном производстве определили за главным следственным управлением СБУ.

По мнению адвокатов, "вмешательство" произошло, когда адвокаты А.Лысак, Л.Дроздовський и К.Дорошенко "работали с одним резонансным уголовным делом".

"Во время общения адвокатов с подзащитным в помещении НАБУ, детективами этого ведомства осуществлялась незаконная аудио и видео фиксация конфиденциального общения адвоката с клиентами", - добавили в ассоциации.

Отмечается, что позже эти записи НАБУ приобщили к материалам дела в качестве доказательств против их подзащитного.

Ранее САП открыла дело о фальсификации детективом Национального антикоррупционного бюро доказательств в так называемом "янтарном деле".

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: