Националисты яйцами и кефиром сорвали съезд "патриотов"

Четверг, 19 июля 2018, 17:45

Представители националистической группы С14 и других организаций сорвали "Форум патриотических сил", организованный главой Патриотической партии Украины Николаем Габером в Киеве.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Отмечается, что Габера забросали яйцами за "связь с Медведчуком".

"Группа С14, представители которой появились перед началом мероприятия, обвинили его организаторов в том, что они сотрудничают с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком и действуют в интересах России", – пишет издание.

В то же время, в С14 говорят, что непричастны к инцидентам с нападениями на участников съезда. Их представителей на съезде якобы было только пятеро.

Полиция столкновениям не смогла помешать, однако до серьезной драки не дошло.

"Директор Украинского дома Юрий Стельмащук заявил, что правоохранители не обеспечили правопорядок и форум сорвано. После этого его облили кефиром", – говорится в сообщении.

Сам Габер связь с Медведчуком опроверг. По его словам, в организации "есть патриоты, в том числе ветераны АТО".

"Я всю политическую карьеру был оппонентом господина Медведчука, поэтому вся информация в СМИ – это провокация", – подчеркнул Габер.

Кроме того, одну из посетительниц форума пожилого возраста облили зеленкой.

В С14 утверждают, что человек, который это сделал, не представляет их организацию.

 
ФОТО С FACEBOOK ВИТАЛИЯ Червоненко

"Забросать яйцами медведчуковцев – это ок. Директора, проигнорировал многочисленные просьбы, тоже видимо нормально... А относительно бабушки – не стоит трогать женщин, тем более пожилого возраста", – написал в комментариях в Facebook координатор С14 Сергей Мазур.



powered by lun.ua