Из Туниса вылетел первый самолет с туристами, которые застряли "на отдыхе"

1543 просмотра
Понедельник, 2 июля 2018, 14:27

Из Туниса в Украину вылетел первый из 5 самолетов, который должен перевезти украинских туристов, которые на несколько суток застряли в тунисском аэропорту из-за конфликта туроператора "Oasis Travel" и перевозчика "Bravo".

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в Twitter.

29 июня стало известно, что сотни украинских туристов несколько суток находятся в аэропорту Монастир и не могут вылететь из Туниса домой: по их утверждению, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан в Украину.

Компания-туроператор Oasis Travel ответственность за сложившуюся ситуацию с рейсами авиакомпании "Bravo Airways" возложила на авиаперевозчика.

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отреагировал на сложившуюся ситуацию и заявил, что для избежания подобных ситуаций Мининфраструктуры "вводит эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля". Также он сообщил, что все украинские туристы, которые ожидают вылета из Туниса, вернутся домой в течение суток.

По его словам, туроператор "Oasis Travel" задолжал перевозчику "Bravo" более 1 млн долларов.

"Об этой ситуации "Oasis Travel" знал, были разные моменты урегулирования, никаких средств не поступало. Тем не менее авиакомпания "Bravo" за свой счет уже вывезла 650 туристов в Украину, этой ночью был еще один дополнительный борт, который забрал 120 человек. По нашим подсчетам, еще остается около 800 (человек в Тунисе - ред.)", – сообщил он.

Также Омелян заявил, что МИУ будет требовать от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело в связи с мошенничеством со стороны туроператора, в результате чего в аэропорту Туниса "застряли" сотни граждан Украины. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua