Трамп назвал своих критиков за мягкость с Путиным лицемерами

4574 просмотра
Суббота, 21 июля 2018, 02:49

Президент США Дональд Трамп обвинил в лицемери СМИ, которые критиковали его за мягкость во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

Об этом он написал в twitter.

По его мнению,  СМИ должны были бы назвать его позицию не мягкостью, а дипломатией. Трамп  также сравнил, как СМИ освещали его встречу с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном и то, как они освещали встречу с Путиным.

"Меня жестко раскритиковали СМИ фейковых новостей за то, что я был слишком мил с президентом Путиным. В старые времена это бы называлось дипломатией. Если бы я был резким и жестким, меня бы критиковали за излишнюю жесткость. Помните, как они говорили, что я был слишком жестким с председателем Кимом? Лицемеры!" — написал Трамп.

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Хельсинки с Путиным Трамп отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло. Выступление Трампа жестко раскритиковали в США как демократы, так и его соратники по Республиканской партии.

После этого директор Национальной разведки США Дэн Коатс обнародовал заявление, в котором настаивал на правильности оценок своей службы в отношении действий России.

На следующий день Трамп заявил, что его слова в Хельсинки были просто оговоркой. После этого в интервью телеканалу CBS Трамп признал личную ответственность Путина за вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Позже Трамп заявил, что может стать худшим врагом Путина "из всех, которые у него когда-либо были", если отношения между США и Россией не наладятся.

Напомним, для продолжения начатого в Хельсинки диалога Трамп пригласил Путина в Вашингтон.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua