Смертельное ДТП на трассе Киев-Чоп: Полиция задержала владельца авто

28239 просмотров
Суббота, 21 июля 2018, 13:14

Правоохранители задержали владельца маршрутного автобуса, с участием которого 20 июля произошло ДТП на трассе Киев-Чоп.

Об этом 21 июля сообщили в областном управлении Нацполиции.

"В ходе первоочередных мероприятий полиции по расследованию ДТП был проведен осмотр места происшествия и тел погибших, изъяты оба транспортные средства-участники ДТП и назначена экспертиза их технического состояния, опрошены водитель грузовика, очевидцы и пострадавшие, родные погибшего водителя микроавтобуса", - сообщили в полиции.

Установлено, что водитель маршрутного автобуса сообщением Киев - Ровно, двигаясь в направлении Житомира, совершил столкновение с грузовиком "DAF" с полуприцепом, который ехал в попутном направлении впереди в крайней правой полосе под управлением жителя Тернопольщины, 1981 г.р.

По данным правоохранителей, в настоящее время уже установлен ряд нарушений требований относительно технического состояния маршрутного автобуса, который осуществлял перевозку людей.

"В связи с этим в порядке ст. 208 УПК задержан владелец транспортного средства, 41-летний житель Ровенской области. Следственно-разыскные мероприятия продолжаются", - отметили в НП.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ст. 287 УК (Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации).

Напомним, ДТП с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика произошло утром 20 июля на 127-м километре дороги Киев-Чоп возле с. Глыбочицы Житомирской области. В результате аварии погибли 10 человек и 9 получили травмы различной степени тяжести.

21 июля в полиции обнародовали данные пострадавших и погибших в смертельном ДТП, среди них - 5 детей.

В МВД провели экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах, а в правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua