ДТП на трассе Киев-Чоп: СМИ сообщили подробности аварии

23091 просмотр
Суббота, 21 июля 2018, 16:51

Водитель маршрутного автобуса, который 20 июля попал в смертельное ДТП на трассе Киев-Чоп, не имел прав категории D и не имел права управлять автобусом, разрешительных документов на перевозку у него тоже не было.

Об этом заявил замначальника управления госслужбы "Укртрансбезопасность" Иван Герега, пишет издание "Журнал Житомира".

Отмечается, что водитель "одолжил" микроавтобус у товарища и должен был вернуть транспорт на следующий день.

Фирма, которая имела право на нерегулярные перевозки, зарегистрирована в одном из домов в селе под Ровно, ее парк - один микроавтобус, который и "одолжил" водитель.

По словам начальника облуправления "Укртрансбезопасности" Николая Коваленко, у автоперевозчика нет договора на предрейсовый технический осмотр транспортного средства и медицинское освидетельствование водителей". В управлении также заявили, что трудоустроенных водителей у предпринимателей не было.

В свою очередь одна из пострадавших в ДТП заявила, что водитель маршрутки "Киев-Ровно" ехал слишком быстро и мог заснуть за рулем, в результате чего и произошла авария.

"Он ехал очень быстро. И потом вдруг удар. Когда меня уже вынесли из маршрутки, другие пассажиры говорили, что водитель уснул за рулем. Он из Ровно выехал в Киев в 5 утра, потом сразу возвращался", - сообщила женщина, которая сейчас находится в больнице.

По данным медиков, в Житомирской областной больнице находятся четверо самых тяжелых из пострадавших.

"Один пациент в операционной, проводится оперативное лечение. Два человека в сознании, политравмы и травмы, один неизвестный без сознания, ушиб мозга, перелом челюсти, перелом костей черепа. В основном, черепно-мозговые травмы и торакальные травмы", - сообщил заведующий отделением интенсивной терапии Геннадий Загуменняй.

ДТП с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика произошло утром 20 июля на 127-м километре дороги Киев-Чоп возле с. Глыбочицы Житомирской области. В результате аварии погибли 10 человек и 9 получили травмы различной степени тяжести.

В полиции обнародовали данные пострадавших и погибших в смертельном ДТП, среди них - 5 детей.

Также 20 июля произошла авария с участием маршрутного такси в Николаевской области, в результате которой погибли 5 человек. Всего - 22 травмированных.

В МВД провели экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах, а в правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

Также глава МИУ Владимир Омелян заявил, что "тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков" начинается с 21 июля. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua