Грановский: Вопрос ЦИК не решили из-за страхов части Рады

1255 просмотров
Вторник, 24 июля 2018, 12:18

Народный депутат от фракции БПП Александр Грановский считает, что обновить состав Центральной избирательной комиссии до сих пор не удалось из-за страха перевыборов в парламенте.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Грановский заверил, что "никого в ЦИК не предлагал" и "вообще далек от этой темы".

"Я могу сказать свое мнение. Я думаю, что вопрос ЦИК не решили из-за страхов – не хочется говорить панику – части зала, что обновление комиссии откроет путь к перевыборам", – сказал нардеп.

"Всем же очевидно, что со старым составом ЦИК на перевыборы никто не пойдет, потому что их банально не признает мировое сообщество. Не с юридической точки зрения, здесь все в порядке, а чисто с политической", – добавил он.

"Входить в перевыборы со старой ЦИК никто не будет. Именно страх перевыборов не дал решить вопрос ЦИК сейчас. Все остальное – просто оправдание", – заявил Грановский.

Комментируя тезис, что он вместе с Игорем Кононенко и Сергеем Березенко склонял президента к роспуску Верховной Рады, Грановский сказал: "Это не совсем так".

"Я точно не был создателем этого проекта. Но если бы президент принял такое решение, то я бы его поддержал. Лучше сказать, воспринял бы его спокойно, это правильное слово. Чисто с политической логики. Если парламент не может выполнять свои задачи, если властная коалиция не может быть стабильной, то стоит выбрать новую. Это просто", – пояснил он.

"Но сейчас это решение уже неактуально. Тем более, Рада показывает, что может голосовать и очень сложные решения, как, например, Антикоррупционный суд. Властная элита, значит, способна принимать нужные решения… Поэтому, наверное, этот парламент сможет работать дальше, и вопрос роспуска уже не стоит на повестке дня", – сказал нардеп.

powered by lun.ua