На Донбассе поймали боевика с российским и уголовным прошлым

3773 просмотра
Вторник, 24 июля 2018, 16:13

Военная контрразведка Объединенных сил задержала уроженца России, который воевал в рядах так называемого "2-го армейского корпуса ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции ОС в Facebook.

По его данным, украинские военные в конце июня задержали возле Счастья, что на Луганщине, боевика ОРЛО, который пытался навестить родственников на подконтрольной Украине территории.

Оказалось, что задержанный - неоднократно судимый 30-летний уроженец Свердловска (Россия).

"После освобождения в 2016 году из Луганского СИЗО добровольно присоединился к боевикам Луганской области, где под руководством российских военных в составе 2-й мотострелковой бригады находился в резерве на случай наступления ВСУ на Луганск", - говорится в сообщении.

Против задержанного открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

В сообщении отмечается, что задержанный свою вину признал, ему уже избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Материалы дела 14 июля направлены в суд.

"Задержанный активно сотрудничает со следствием", - добавили в пресс-центре.

Контрразведка Объединенных сил не исключает, что боевика направили на мирную территорию Украины для подготовки и совершения диверсий.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua