Черновцы остались без мэра

19294 просмотра
Четверг, 26 июля 2018, 14:46

Черновицкий городской совет на сессии 26 июля проголосовал за досрочную отставку мэра Алексея Каспрука.

Об этом сообщает ZIK.

По информации издания, увольнение городского головы во время тайного голосования поддержали 29 из 29 необходимых депутатов. Всего на сессии присутствовал 41 депутат.

Не принимали участия в голосовании фракция Блока Петра Порошенко "Солидарность" и несколько внефракционных депутатов.

 
Алексей Каспрук

Накануне секретарь горсовета Василий Продан подал обоснования к проекту решения об отставке Каспрука из 17 пунктов на 42 страницах.

Отмечается, что причиной увольнения мэра стал конфликт между частью депутатов горсовета и городским головой. Он длился с местных выборов 2015 года, но особенно обострился в конце 2017 года, после избрания секретарем горсовета представителя партии "Родной город" Василия Продана.

Теперь до избрания нового главы городом будет руководить секретарь горсовета Продан.

Как сообщалось, в апреле 2017 года Каспрук направил обращение в Верховную Раду с просьбой объявить внеочередные выборы горсовета и мэра Черновцов.

Тогда мэр обратил внимание, что уже более года городской совет работает без секретаря и с исполнительным комитетом, который не имеет полного состава. Постоянно наблюдается блокирование работы исполнительных органов и коммунальных предприятий.

Каспрук дважды выигрывал выборы мэра Черновцов - весной 2014 года одержал победу на внеочередных выборах, а осенью 2015-го - на очередных.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua