ГПУ сделала шаг к получению прибыли от "Межигорья"

3990 просмотров
Пятница, 27 июля 2018, 23:08

Генеральная прокуратура передала недвижимое имущество резиденции "Межигорье" в управление Нацагентства по розыску и менеджменту активов.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в Агентстве.

"6 июня 2018 года принято постановление Печерского районного суда города Киева о передаче в управление ранее арестованного движимого имущества, находящегося на территории" Межигорья", – уточнил собеседник в АРМА.

Вместе с постановлением в ведомство поступило обращение прокурора.

В то же время, в Агентстве пока не могут сказать, все ли арестованное имущество им передали. Это будет установлено на месте, после того, как окончательно получат резиденцию в управление.

"Это мы будем проверять при приеме от прокуроров", – объяснил собеседник.

Указанное постановление суда в реестре еще не обнародовано.

В начале июля стало известно, что суд передал в управление АРМА недвижимость арестованного "Межигорья", где проживал экс-президент Виктор Янукович.

В частности, речь шла о зданиях резиденции, одном земельном участке на 1,7 га и уставном капитале фирмы "Танталит", которая владеет большинством имущества. Также Агентству передали квартиру Януковича на Оболонской набережной.

Как известно, Нацагентство реализует активы, арестованные в уголовном производстве, с целью сохранения или увеличения их экономической стоимости.

Для этого АРМА проводит аукцион, на котором выбирает компанию-управляющего. В случае отмены ареста имущество возвращают владельцу.

ГПУ с 2014 года расследует вероятное завладение госимуществом – комплексом зданий дома отдыха "Межигорье".

В рамках уголовного производства сообщено подозрение, в частности, экс-президенту Виктору Януковичу.

Имущество резиденции "Межигорье" было арестовано в июле 2015 года.

Кроме того, в 2017 году земельные участки "Межигорья" передали государству. Суд тогда признал недействительными договоры, за которыми правительственная резиденция выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Соня Лукашова для УП


powered by lun.ua