Крестный ход УПЦ КП: полиция насчитала 65 тысяч участников

17826 просмотров
Суббота, 28 июля 2018, 14:23
Эльдар Сарахман, УП

28 июля участие в крестном шествии за единую Поместную церковь, которое состоялась в Киеве, приняли около 65 тысяч верующих.

Об этом сообщил первый замглавы МВД Сергей Яровой.

Торжества возле Михайловской и Софийской площади к 1030-летию Крещения Руси
Торжества возле Михайловской и Софийской площади к 1030-летию Крещения Руси
Эльдар Сарахман, УП

Мероприятия проходили, в частности, на Владимирской горке, возле Михайловского и Софиевского соборов.

 
 

"По состоянию на 13:00 в шествии принимали участие около 65 тысяч человек", - сообщил Яровой .

"Ситуация спокойная и контролируемая. Подразделения взрывотехников и кинологов проверили маршрут шествия, чтобы не допустить терактов и провокаций. За безопасность граждан отвечают полицейские, нацгвардейцы и подразделения ГосЧС", - сказал он.

 
 

В целом к патрулированию столицы во время массового мероприятия были привлечены 2,5 тысячи правоохранителей.

 
Шествие за Единую поместную церковь в Украине
 

В свою очередь Патриарх Филарет в своем слове после молебна заявил, что крестный ход, который состоялся в Киеве 28 июля, был "крупнейшим в истории Украины".

 

Как отметил руководитель информационного отдела Киевской патриархии, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря, по разным оценкам в центре Киева на молитву собралось от 65 до 150 тысяч, "а, возможно, и больше" верующих.

Около 11:30 28 июля в Киеве от Владимирского собора начался крестный ход "Молитва за Украину и за единую поместную украинскую православную церковь" с участием верующих и церковных иерархов Украинской православной церкви Киевского патриархата по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины.

Ранее у памятника князю Владимиру в Киеве состоялись официальные мероприятия по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины при участии президента Украины.

 

Многие люди пришли на этот ход в вышиванках или вышитых платьях.

Напомним, 24, 27-28 июля в Киеве проходят торжественные молебны и крестные шествия по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины. Ожидалось, что самым массовым будет крестный ход, организованный УПЦ КП. 

27 июля в полиции сообщили, что в мероприятии УПЦ Московского патриархата по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины в Киеве приняли участие около 20 тыс. верующих. При этом информационно-просветительский отдел УПЦ заявил, что, по их данным, в крестном шествии приняли участие 250 тыс. человек.

Читайте также: "После Томоса"

Украинская правда, дополнено

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua