Омелян пообещал "инспектора Фреймут" всем самолетам

6195 просмотров
Вторник, 3 июля 2018, 13:03

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что со следующего года обслуживать полеты над Украиной и на международных рейсах будут самолеты, которым не больше 20 лет.

Об этом он заявил на брифинге 3 июля.

"Относительно технического состояния самолетов, мы договорились, что со следующего года максимальный возраст самолета, который эксплуатируется в Украине или на международных направлениях будет составлять не более 20 лет", - сказал министр.

Он добавил, что уже 2 года как Украина столкнулась с резким увеличением авиаперевозок.

"В течение ближайших 2 недель Госавиаслужба проведет полную техническую ревизию, тех самолетов, которые используются, прежде всего, в нерегулярных перевозках. И прошу никого не обижаться, если некоторые из них будут признаны такими, которые не соответствуют должному техническому состоянию", - заявил Омелян.

Министр сказал, что "все, что старше 20 лет, летать в Украину не будет иметь права".

По его словам, сейчас в Украине есть самолеты, которым более 35 и 40 лет.

"Мы сегодня обсуждали возможность введения так называемого "инспектора Фреймут" для проверки состояния салонов, так как, иногда, именно салон не соответствует санитарным нормам, особенно старых самолетов", - добавил он.

Омелян обещал, что до конца недели на сайте Мининфраструктуры и Госавиационной службы будет размещен рейтинг авиакомпаний.

"Рейтинг будет обновляться каждый месяц. Каждый гражданин, туроператор, турагентство сможет увидеть качественную аналитику: с какой частотой выполняется рейс, как часто есть опоздание и выбрать или заплатить на 50 долларов дороже за путевку и иметь своевременный вылет или сэкономить и провести некоторое время в аэропорту прибытия или отбытия ", - сказал министр.

3 июля состоялось совещание представителей авиакомпаний и туристических операторов с участием Омеляна.

Напомним, украинские туристы застряли на несколько дней на отдыхе за границей. В частности, из-за конфликтов туроператоров с авиаперевозчиками.

Так, украинцы застряли в Тунисе, Албании, на испанском острове Мальорка, Грузии, Египте, Турции и других курортных странах.

Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua