"Превентивные меры": Военные просят жителей Лисичанска не выходить из дома

Понедельник, 30 июля 2018, 17:18

Жителей Лисичанска Луганской области просят не выходить лишний раз из дома в течение 31 июля и 1 августа.

Соответствующее сообщение обнародовала ООС на Facebook.

"В связи с проведением 31 июля и 1 августа 2018 превентивных мер по противодействию террористической и диверсионной угрозам в г. Лисичанск Луганской области, Командование Объединенных сил призывает жителей города не покидать без необходимости свои дома", – говорится в сообщении.

Также местных жителей просят соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами.

"В случае необходимости передвижения в другие районы города, во избежание недоразумений, просим обязательно иметь при себе документы удостоверяющие личность (паспорт, водительское удостоверение, справка об обучении и др)", – отмечают в ООС.

В ведомстве настаивают, что все действия происходят в рамках действующего законодательства и санкционированы командующим ООС Сергеем Наевым, а "ситуация с антитеррористической угрозой находится под контролем". Украинцев просят не паниковать и соблюдать требования личной безопасности.

В случае получения информации о причастности неизвестных лиц к ДРГ или террористическим подразделениям боевиков военные призывают немедленно сообщать по адресу дежурных служб.

"Напоминаем, что согласно требованиям пункта 8 постановления Кабинета Министров Украины от 18.02.2016 № 92, принято решение об установлении уровня террористической угрозы "КРАСНЫЙ" в Донецкой и Луганской областях, АР Крым", – говорится в сообщении.

Украинская правда


powered by lun.ua