Мать Кольченко: он выглядит нехорошо

Вторник, 31 июля 2018, 21:05

Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко Лариса после трехдневного свидания с сыном в колонии в Челябинске рассказала, что он "выглядит нехорошо", но начал набирать вес после прекращения голодания.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Он очень худой, бледный. Меня это волнует. Пыталась его как-то подкормить за эти три дня. Буду надеяться, что ему станет лучше. Он начал набирать вес", - сказала Лариса Кольченко.

По ее словам, из-за отсутствия информации, Александр Кольченко очень интересуется событиями в аннексированном Крыму и на материковой части Украины.

"О друзьях и подругах расспрашивал, что происходит на материковой Украине. Пыталась донести до него эту информацию ... Он не знает, что происходит в Крыму и на материковой Украине. Рассказывала о строительстве Керченского моста, как строится Крым, Симферополь", - отметила иметь крымчанина.

Она добавила, что негативного отношения со стороны осужденных к ее сыну нет, но со стороны администрации "иногда бывают разные инциденты", однако "физическое насилие к нему не применяется".

Мать Кольченко надеется "только на обмен".

Ранее мать украинского политзаключенного Александра Кольченко, который отбывает наказание в российской колонии, получила разрешение на свидание с сыном и уже прибыла в Челябинск.

Позже СМИ опубликовали видео встречи.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы. Выслушав приговор, они спели Гимн Украины.

Читайте также материал УП "Голос матери".



powered by lun.ua