Турчинов отрицает, что готовит Порошенко к выборам

3571 просмотр
Четверг, 5 июля 2018, 19:14

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов опроверг информацию о том, что возглавляет избирательный штаб Петра Порошенко.

Об этом он написал в Twitter.

"В последнее время появилось очень много фейковой информации о моей политической деятельности. По версии одних журналистов я возглавляю избирательный штаб одного или сразу 2-х кандидатов в президенты, по версии других - я "отчаливаю" от президента", по версии третьих - присоединился к влиятельным политсилам", - отметил глава СНБО.

Он попросил "всех, кто называет себя журналистами, не производить фейковые новости".

"Всех заинтересованных информирую - я не занимаюсь политической деятельностью, не беру участие в избирательных кампаниях, не возглавляю политических штабов "не отчаливал" и никуда "не причаливал", - отметил Турчинов.

Он заверил, что продолжает заниматься вопросом безопасности и обороны Украины на должности секретаря СНБО.

Ранее Украинская правда сообщала о том, что уже несколько месяцев в кабинете секретаря СНБО Александра Турчинова собираются избирательные совещания представителей АП, посвященные предстоящим президентским выборам.

По информации УП, именно Турчинов и является неформальным главой этого избирательного протоштаба.

"Это не избирательный штаб в классическом смысле слова, который собирается на кампанию и работает на выборы. Банально потому, что кампания еще не началась. Но нам нужно уже нарабатывать какие-то решения, координировать работу, искать людей на места", - объяснял УП один из членов этого "штаба".

Украинская правда
powered by lun.ua