Денисова просит РФ подумать о помиловании Сенцова как можно скорее

1147 просмотров
Пятница, 10 августа 2018, 10:13

Украинский омбудсмен Людмила Денисова просит российскую комиссию по вопросам помилования как можно скорее рассмотреть просьбу матери политзаключенного Олега Сенцова о помиловании ее сына.

Об этом она написала в Facebook и обнародовала фото ходатайства.

"Обращение Людмилы Сенцовой о помиловании сына передано для рассмотрения Комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Я обратилась к Комиссии с просьбой рассмотреть это ходатайство как можно скорее", - написала Денисова.    

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал поддержать политзаключенного Сенцова и требовать от РФ его освобождения.  

13 июля, в 42-й день рождения Сенцова, мать Олега обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. 

9 августа стало известно, что письмо матери Сенцова с просьбой о его помиловании поступило в Администрацию президента РФ, но реакции пока нет.

По данным адвоката Дмитрия Динзё, по состоянию на 7 августа  у Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу в Лабытнанги он не соглашается, а перелета может не пережить.

Сенцов написал двоюродной сестре Наталии Каплан, что "конец близок".

Позже Каплан заявила, что за Олегом срочно надо отправить медицинский самолет.

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Сенцов, задержанный еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ – и держит ее 89-й день.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua