ООС: боевики били с БМП и управляемыми ракетами, один военный ранен

Воскресенье, 12 августа 2018, 08:13

За прошедшие сутки, 11 августа, боевики оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 34 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что подконтрольные России военизированные силы вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП и противотанковыми управляемыми ракетами.

В ООС добавляют, что обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки, Светлодарска, Новгородского, Новотроицкого, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Кроме того боевики обстреляли из минометов калибром 82 мм позиции ООС у Лебединского, из ствольной артиллерии калибром 122 мм - защитников Гнутово и Крымского.

"В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении текущих суток боевики дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово. Оба раза применялись минометы калибром 120 и 82 мм. Потерь нет.

Украинская правда
powered by lun.ua