СБУ и пограничники не имеют претензий к морякам "Механика Погодина" - Денисова

4860 просмотров
Воскресенье, 12 августа 2018, 10:53

СБУ и погранслужба не имеют претензий к морякам судна "Механик Погодин", которое было задержано в Херсоне 10 августа.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в воскресенье на своей странице в Facebook.

"Еще вчера я получила информацию от Службы безопасности и Пограничной службы, именно к людям они претензий не имеют. На судне находится 12 членов экипажа, включая капитана, являющихся гражданами Российской Федерации. Все они прошли пограничный контроль, свободны в своих передвижениях, их никто не удерживает. Они не под санкциями", - отметила омбудсмен.

Впрочем, по ее словам, моряки никуда не выходят, остаются на судне.

Денисова уточнила, что под санкциями находятся судно и имущество, по предварительным данным принадлежащие компании ВЭБ "Лизинг", внесенной в санкционный список 26.07.2018.

Она подтвердила, что суд об аресте имущества состоится в понедельник.

"Впрочем я переговорила с капитаном, оставила ему свои контакты на случай, если будут замечания и пожелания. На данный момент никаких жалоб/замечаний/пожеланий не высказывают", - добавила Денисова.

10 августа постпред президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил, что в Херсонском порту обнаружили судно под российским флагом, которое есть в санкционном списке СНБО.

11 августа омбудсмен РФ Татьяна Москалькова сообщила, что моряки заблокированного в Херсоне российского танкера "Механик Погодин" не покидали судно, а власти Украины пока не выдвигали против них административных или уголовных обвинений.

"В случае согласия украинской стороны планирую посетить наших моряков в порту г. Херсона", - добавила она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua